Setiap pagi biasa nya ramai berseliweran yang jual dagangan kue ombus-ombus ini di Desa Parbutaran. Ada yang menjajakan nya pakai sepeda ontel ada juga yang gunakan sepeda motor. Apalagi di hari Minggu. Hari Minggu di desa Parbutaran ada pasar tumpah. Kue ombus-ombus ini banyak di jual disana. Tapi jangan kecewa kue ombus-ombus tidak hanya ada setiap hari Minggu. Hari-hari biasa juga ada kok di jual di Parbutaran. Tapi beli nya jangan sore mesti pagi-pagi ya sob.
Kalau ANDA sampai di desa Parbutaran makanan ini bisa ANDA nikmati di pagi hari. Apalagi kue ombus-ombus ini dihidangkan ditemani segelas teh panis dan disantap buat sarapan pagi. Alamak jang sedap sekali.
Model kue ombus-ombus ini unik bentuk nya seperti kerucut. Resep untuk membuat kue ini pun tidak terbilang sulit. Apa saja resepnya? Yuk kita bahas disini. Ini adalah bahan-bahan yang digunakan untuk buat kue ombus-ombus khas Parbutaran.
![]() |
Kue ombus-ombus khas Parbutaran |
Bahan-bahan:
- 200 gram tepung ketan
- 200 gram kelapa muda, kemudian diparut
- 100 gram gula merah, kemudian disisir
- Garam secukupnya
- Daun pandan, di iris kecil-kecil
- Daun pisang untuk membungkus
- Mudah bukan tetapi semua itu tergantung niat, hehehe
![]() |
Ombus-ombus khas Parbutaran |
Lalu kemudian kukus tepung ketan, bersamaan dengan kelapa parut dan garam. Sebelum di kukus aduk hingga rata sampai adonan kelihatan berbutir.
Siapkan pembungkus ombus-ombus gunakan daun pisang, kemudian letakan daun pandan, tuangkan adonan 1 sendok makan.
Isilah bagian dalam nya dengan gula merah, kemudian tutup kembali dan bungkuslah berbentuk kerucut. Ok kue ombus-ombus siap disaji dan dinikmati. Kalau ngak mau repot untuk membuatnya silahkan datang ke Desa Parbutaran. Terima kasih.
![]() |
Ombus-ombus khas Parbutaran |
0 komentar :
Posting Komentar